kolponosov (kolponosov) wrote in ru_pvo,
kolponosov
kolponosov
ru_pvo

Categories:

Путин поставил задачу оснащать ВКС системами ПВО дальнего действия - С-400, и ближнего - "Панцирь-С"

9201815124131524

Воздушно-космические силы (ВКС) РФ необходимо и дальше оснащать вооружением дальнего действия, в том числе комплексами С-400, и ближнего - комплексами "Панцирь-С".

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на первом из традиционной серии совещаний по военной тематике.

"В ходе нынешней серии совещаний сосредоточимся на состоянии и перспективах развития Воздушно-космических сил. И сейчас, и в будущем роль ВКС в военных операциях, надежный контроль за небом и космическим пространством исключительно значимы и, уверен, вы это тоже понимаете, знаю, что исходите из этого, это все будет только возрастать", - сказал В.Путин.

В этой связи, по словам президента, задача - активно совершенствовать боевые возможности ВКС, повышать уровень подготовки личного состава.

"Анализ современных военных конфликтов показывает, что одним из приоритетных направлений развития ВКС является создание перспективных систем противовоздушной обороны. Российские зенитно-ракетные комплексы всегда отличались эффективностью и надежностью, поэтому необходимо последовательно оснащать ВКС самыми современными комплексами ПВО, в том числе дальнего действия С-400 и ближнего действия, такими как "Панцирь-С".

В 2018 году в рамках гособоронзаказа, напомнил президент, в войска было поставлено четыре полковых комплекта С-400 с зенитными управляемыми ракетами дальнего действия и три дивизиона "Панцирь-С". "Эта работа должна быть продолжена и в нынешнем году", - подчеркнул президент РФ.

Он также отметил, что свои высокие характеристики ракетно-зенитные комплексы полностью подтвердили в реальной боевой обстановке при операции в Сирии.

В.Путин напомнил, что 2 апреля была утверждена Концепция развития воздушно-космической обороны РФ на период до 2030 года.

"Документ учитывает изменения в военно-политической обстановке, совершенствование средств вооруженной борьбы в воздушно-космической сфере и трансформацию взглядов на их применение", - отметил глава государства.

Ключевая задача, по словам В.Путина, - повышение уровня контроля за воздушным пространством.

"В декабре 2018 года на опытно-боевое дежурство поставлена радиолокационная станция загоризонтного обнаружения "Контейнер". Она позволяет вести наблюдение за воздушной обстановкой над большей частью Западной Европы и Ближнего Востока", - сказал В.Путин.

Президент попросил доложить о планах по дальнейшему развитию средств ВКС, направленных на парирование потенциальных угроз с воздуха и из космического пространства.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments