samasovest (samasovest) wrote in ru_pvo,
samasovest
samasovest
ru_pvo

Category:

В Китае оценили экспортный потенциал ЗРК С-500

​​


Китайское издание Sohu в одном из своих материалов оценило систему противовоздушной обороны России, которая считается мощнейшей в мире.


Журналисты Sohu обратили внимание на то, что Россия всегда придавала особое значение развитию систем противовоздушной обороны. Российские комплексы ПВО известны на весь мир благодаря своей эффективности, надежности и высокотехнологичности.

Исследования и разработки в этой сфере продолжаются по сей день, их итогом стал ЗРК С-500, который совсем скоро должен быть принят на вооружение армии РФ.

«…Это самая мощная в мире система ПВО, которая когда-либо была построена…», – пишут китайские журналисты.

ЗРК С-500 имеет большое количество изменений по сравнению с предыдущим поколением – С-400. В частности, он сможет с еще большей эффективностью противостоять всем существующим воздушным целям. Ему под силу уничтожение гиперзвуковых крылатых ракет, самолетов и БПЛА.

Авторы Sohu отметили, что система С-500 имеет высокий экспортный потенциал. Вполне вероятно, что многие страны захотят пополнить свои военные арсеналы этим оружием.

Не исключено, что одним из этих государств может стать Китай, который ранее приобрел у России предшественника С-500 – ЗРК С-400. Однако в настоящий момент неизвестно, захочет ли Москва экспортировать подобное вооружение, так как оно превосходит все, что создавалось ранее.

«…Это оружие слишком высокого класса, Россия держит в строжайшем секрете технические характеристики ЗРК С-500. Можно предположить, что Москва не захочет делиться этими тайнами с другими государствами…», – отмечают китайские эксперты.

Вероятность того, что Россия в ближайшие годы захочет экспортировать С-500, крайне мала. В Москве понимают, что обладают уникальным оружием, которое не имеет аналогов в мире, поэтому до тех пор, пока разработка нового поколения этих систем не выйдет на финальную стадию, увидеть эти ЗРК в арсеналах других государств, вероятно, не получится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments