kislova_a (kislova_a) wrote in ru_pvo,
kislova_a
kislova_a
ru_pvo

Category:

Новая противоракета для космоса

index.jpg


Испытательный пуск новой ракеты российской системы противоракетной обороны на полигоне Сары-Шаган в Казахстане показали на видео. Ролик на своей официальной интернет-станице опубликовало Минобороны России.


"…Новая противоракета системы ПРО после серии испытаний достоверно подтвердила заложенные характеристики и успешно выполнила задачу, поразив условную цель с заданной точностью…", - говорится в официальном сообщении.

Сообщается, что система противоракетной обороны состоит на вооружении Воздушно-космических сил и предназначена для защиты от ударов средств воздушно-космического нападения.

Еще несколько лет назад руководство Концерна ВКО "Алмаз-Антей" заявило, что в России создается аналог американского комплекса ПРО THAAD, который позволяет перехватывать баллистические ракеты средней дальности и боеголовки межконтинентальных баллистических ракет.

Эксперты полагают, что речь идёт о мобильном комплексе противоракетной обороны А-235, известном как "Нудоль". Он назван в числе перспективных средств защиты от гиперзвукового оружия.



Система А-235 способна:

✔обнаруживать баллистические цели на расстоянии 1200–1500 км, космические объекты — на расстоянии от 600 до 1000 км;

✔одновременно сопровождать до 100 целей, отфильтровывать ядерные боеголовки от ложных целей и одновременно наводить на них несколько десятков противоракет.

В 2018 году газета "Известия" со ссылкой на Минобороны РФ сообщала, что военное ведомство до конца 2018 года обновит систему ПРО Москвы сверхскоростными и сверхманевренными противоракетами 53Т6М "Нудоль" с дислокацией в Подмосковье.

В Минобороны рассказали, что новые системы ПРО будут поставлены на опытно-боевое дежурство для противоракетной и противоспутниковой обороны как Москвы, так и Центрального промышленного района.

Противоракета 53Т6 была принята на вооружение в СССР 30 лет назад. Она неоднократно совершенствовалась и по многим параметрам до сих пор не имеет аналогов в мире.

Скорость уже несущих боевое дежурство ракет составляет около 3 километров в секунду. Новый вариант, как полагают эксперты, способен разогнаться до 5,5 километра в секунду. Известно также, что модернизированная система ПРО будет иметь неядерные средства перехвата ракет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments